Accueil Football UNIFFAC FATSHI CUP U20 : LES PANTHERES S’IMPOSENT FACE AUX LEOPARDS

UNIFFAC FATSHI CUP U20 : LES PANTHERES S’IMPOSENT FACE AUX LEOPARDS

Par LeSportgentillais

Les panthères du Gabon U20 sont venues à bout des léopards du Congo 4-3 lors de la première journée de la Fatshi Cup, une compétition qui se joue en République démocratique du Congo avec 4 pays (Gabon, RDC, Centrafrique et Congo Brazzaville).

Reportée pour ce dimanche à 15h00 alors qu’elle avait été prevue en ouverture le samedi 01 juillet, la rencontre entre les panthères du Gabon et les léopards de RDC s’est soldée par la victoire des Gabonais 4 buts contre 3. Les panthères avaient ouvert le score grâce à un but contre son camp de Chris Mbede à la 14ème minute. Jouant à domicile, les léopards vont avoir un sursaut d’orgueil, Horso Mwaku va remettre les pendules à l’heure à la 32ème puis aggraver le score 2 minutes plus tard, 2-1. Les Panthères vont continuer à pousser et à la 38ème minute Curtis Junior Makosso va égaliser 2-2, score à la mi-temps.

Le onze entrant gabonais

De retour des vestiaires, Curtis Junior Makosso va encore s’illustrer en inscrivant le 3ème but gabonais à la 55ème minute, 3-2 pour le Gabon. Les congolais n’ont pas dit leur dernier mot, Ephraim Lombo va redonner l’espoir à tout le peuple congolais en égalisant à la 57ème minute, 2 minutes seulement après le but de Makosso. Les Gabonais souffrent physiquement mais vont tout de même tenir cette rencontre et à la 95ème minute Mebale José va sur un plat de pied donner la victoire à l’équipe dirigée par Yala Anicet, 4-3 score final.

Classement général 1ère journée

Grâce à cette belle victoire face aux léopards de la RDC lors de la première journée, les panthères occupent la 2ème place derrière le Congo Brazzaville. Prochaine rencontre des panthères U20 mardi face aux diables rouges du Congo dès 18h30.