Accueil AutresAthletisme MARATHON DU GABON ARISE : DANIEL YOTOR VAINQUEUR DE CETTE EDITION

MARATHON DU GABON ARISE : DANIEL YOTOR VAINQUEUR DE CETTE EDITION

Par LeSportgentillais

Les rideaux sont tombés pour cette 8ème édition du marathon du Gabon Arise. Le Kenyan Daniel Yotor termine vainqueur en 2h18min et 37 secondes sans battre le record  installé en 2013 par  Peter kurui (2h14min42secondes).

Les différents vainqueurs des plateaux élites du marathon du Gabon à savoir chez les hommes comme chez les femmes ont été connus ce dimanche 20 novembre 2022. Il s’agit chez les hommes des kenyans Daniel yotor qui termine à la première place  avec un temps de 2h18min37secondes, suivi de son compatriote Edwin Kipleting avec un chrono de 2h20mn03s et à la 3ème marche du podium l’éthiopien Danel Aschenik avec 2h22mn27.

Chez les dames, c’est également le kenyan qui va remporter le trophée grâce à KOSGEI Cynthia en 2h48min 49 secondes devançant l’Ethiopienne HERPA Almenesh (2h48 min 54 secondes) et à la troisième marche du podium sera pour  CHEROP Sharon du kenyan (2h49min).

Quant au semi – marathon, c’est OPANA LENDENGUE Marius de la fédération gabonaise d’Athlétisme qui va occuper la première place avec un chrono de 1h14min30secondes battant le très souvent champion de cette catégorie Marc Titus Nzoghe qui finit avec un chrono 1h16min 08secondes, la 3ème place sera pour le ministère de la défense  représenté par LEMAMI Arnaud 1h16min10 secondes.

Pour le 10km, Djessy Mouele  comme à Port-Gentil et Franceville sera toujours le grand vainqueur  avec un chrono de  31min 36 secondes talonné par OLANGA Dropsy du ministère de la défense en 34min 27 secondes puis LEMAMI Barro en 34min 47 secondes.