Accueil Football CAN TOTALENERGIES, CAMEROUN 2021: GABON – GHANA, UN MATCH NUL, UN PERDANT

CAN TOTALENERGIES, CAMEROUN 2021: GABON – GHANA, UN MATCH NUL, UN PERDANT

Par LeSportgentillais

Les Panthères du Gabon ont fermé la 2ème journée de la poule C par un match nul face aux Blacks Stars du Ghana. C’était ce vendredi 14 janvier 2022 au Stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé.

Il fallait absolument prendre des points. Dans cette poule C, le Ghana devait se relancer, le Maroc, confirmer son rôle de favoris, le Gabon pour espérer une place en 8eme et le Comores pour continuer l’aventure avec un brin d’espoir.

En première heure, les Lions de l’Atlas sont venus à bout du Comores 2-0. L’équipe des Panthères, avec un effectif décimé par la COVID 19 (Lemina, Aubameyang, Meye, Mayi, Palun et Obissa) a montré sa volonté et sa détermination à aller loin dans cette compétition.

Après avoir encaissé en première période but par André Ayew, le coach des Panthères Patrice Neveu va faire rentrer Jim Allevinah qui va remettre les pendules à l’heure à la 87eme minutes 1-1 Score final.

Avec désormais 4points, ce match nul vient faire du bien à cette équipe gabonaise qui se rapproche ainsi des 8ème de finale et aura même son destin en mains face au Maroc dans le but de terminer 1er du groupe.

Après sa défaite en ouverture face au Maroc, ce match nul sonne un coup de massue. Le Ghana a encore perdu des points et se positionnent  de la poule avec 1 point seulement.

Prochain match, le Gabon sera face au Maroc le 18 Janvier  prochain et le Ghana sera opposé aux Comores.