Accueil AutresAthletisme 6ÈME ÉDITION 10KM DE POG : AILA PETER VAINQUEUR CHEZ LES ÉLITES, DJESSY KODO CHEZ LES AMATEURS

Par LeSportgentillais

Clap de fin de la 6ème édition de la course la plus rapide d’Afrique, le 10km Perenco de Port-Gentill. Djessy Kodo l’emporte chez les amateurs et le Kenya AILA Peter Mwaniki chez les élites.

Pas de grande surprise pour cette 6ème édition, chez les élites il était l’homme à surveiller de très prêt, le Kenya Aila Peter Mwaniki, sans battre le record détenu par l’ougandais Abdallah Bande, va remporte la 6ème édition en 28 minutes 32 secondes.

Le podium des élites hommes

Chez les amateurs, Djessy Kodo Mouele, bien qu’étant en formation à l’école nationale de Police et n’ayant pas participé l’année dernière, va tout de même s’imposer en 31 minutes 23 secondes ” c’est vrai que je ne me suis pas préparé véritablement pour cette course, l’important c’était de participer à la fête et bien heureusement je termine couronné une 5ème fois” a déclaré l’athlète aux médias présents.