Accueil Football LINAFFEM – 1 ERE JOURNEE: MWINDASPORT RIDICULISE NYANGOU EN OUVERTURE

LINAFFEM – 1 ERE JOURNEE: MWINDASPORT RIDICULISE NYANGOU EN OUVERTURE

Par LeSportgentillais
C’est ce 31 mars 2023 au stade Monedan de sibang qu’a eu lieu le lancement officiel du championnat national D1 de football féminin. Coup d’envoi donné par la présidente fédérale Odile Andrea Ossawa

en présence du ministre des sports. Au terme des 90 minutes, Mwindasport bat Nyangou Académie par un score fleuve.

Le match d’ouverture du championnat national de football féminin qui a opposé Mwindasport à Nyangou Académie a été plein d’émotions pour les supporters venus des quatre coins de Libreville. Cette rencontre a été largement dominée par les filles de Mwindasport . Pour les 45 premières minutes, elles ont pris le dessus sur leurs adversaires en terme de possession balle mais également de buts. Elles ont inscrit 4 buts en moins de 40 minutes de la première période respectivement par Grâce Manfoumbi (2 buts) et Pambou Flora (2buts) .

La présidente de la LINAFFEM (à gauche) donnant le coup d’envoi

Ce score encaissé par les locaux n’a pas suffit pour le match, elles vont prendre 4 autres buts qui seront inscrits par Watsi Sebha(2 buts) et Matoka Fabrelle (2 buts) à la seconde période du match. Score final 0-8 en faveur de l’équipe de Mwindasport” Nous avons essayé de prendre l’adversaire afin de l’empêcher de poser les ballons. Malgré le score, je ne suis pas totalement satisfait parce les filles ont péché par beaucoup de suffisance, beaucoup de déchets et de maladresses encore et je crois que ce sont des aspects sur lesquels nous devons travailler” a déclaré le coach Alain Nguimbi.

Le ministre des sports présent à l’ouverture

Grâce à cette victoire , Mwindasport occupe la tête du groupe A en attendant les résultats des autres matchs du groupe.