Accueil Basket/Hand/VolleyHandball CAN HANDBALL SENIORS: FAUX PAS DU GABON FACE À LA GUINÉE

CAN HANDBALL SENIORS: FAUX PAS DU GABON FACE À LA GUINÉE

Par LeSportgentillais

La première journée de la 25ème édition de la Coupe d’Afrique seniors de HANDBALL n’a pas sourit aux Panthères du Gabon qui se sont inclinées face au Sily National de Guinée.

Logé dans le groupe B en compagnie de l’Algérie, la Guinée et le Kenya, le Gabon a manqué de se mettre en sécurité pour cette première rencontre.

Face à une equipe de Guinée prenable, les coéquipiers de Yannick Aubyang n’ont pas pu prendre le dessus sur les Guinéens pendant les 2 périodes. A la mi-temps, le score sera de 11- 20.

Malgres de bonnes séquences de jeu et débauche d’énergie, les poulains du coach Walid ne pourront pas rattraper le score.

Peu réalistes devant les buts et une défense trop perméable contrairement à l’équipe guinéenne toujours bien regroupée aux 7m, bref les gabonais semblaient trop souvent ailleurs lors de cette rencontre.

Le score final 35- 22 en faveur de la Guinée ne sera que fort logique ”c’est vrai que nous avons fait un mauvais match, nous allons nous rattraper lors de la seconde rencontre” a déclaré le tunisien Walid coach des Panthères au micro de notre confrère de Café Sport+.

La prochaine rencontre des gabonais est prévue mercredi prochain face aux Fennecs d’Algérie (7 fois champion d’Afrique). Les gabonais doivent absolument faire un résultat satisfaisant pour espérer poursuivre la compétition.