Accueil AutresCyclisme 14E TROPICALE AMISSA BONGO : NGANDAMBA A 1MN29 DU VAINQUEUR

14E TROPICALE AMISSA BONGO : NGANDAMBA A 1MN29 DU VAINQUEUR

Par Le Sportgentillais

Réduit à trois après   la disqualification de 3 coureurs pour hors délai lors de l’étape 2, les 3 mousquetaires restants (Geoffroy-Glenn et Valer) n’ont pas amélioré leur performance en équipe lors de cette 3ème étape. Le 1er gabonais reste Geoffroy Ngandamba 2h35’38 à 1minute 29 secondes du vainqueur de l’étape, il se place à la 51ème position au classement d’étape et 56ème au classement général. ‘’ Nous, on n’a pas le choix que de rester dans le peloton, là il fallait juste avoir la lecture de la course pour rester dans les temps” expliquait Geoffroy. Les 2 autres Glen termine 66e et Tchouta 68e sur 82.

Après cette dernière étape dans le Haut-Ogooué, le Gabon termine 15ème au classement général de la meilleure équipe africaine  donc bon dernier mais les poulains d’Olano restent confiant quant à la suite de la compétition ”Le Woleu-Ntem est une province que nous connaissons bien, nous espérons y améliorer notre rendement’’ confiait un coureur gabonais.