Accueil Football CHAMPIONNAT NATIONAL U17 : HAUT-OGOOUE SACRE VAINQUEUR

CHAMPIONNAT NATIONAL U17 : HAUT-OGOOUE SACRE VAINQUEUR

Par Le Sportgentillais

La finale du championnat national des U17 à Oyem a opposé l’équipe du Haut-Ogooué à celle de l’Estuaire 1.

Venant de poules différentes B pour la première citée et A pour la seconde, les deux équipes avaient terminé la phase de poules sans aucune défaite.

Mieux encore pour le Haut-Ogooué sans aucun but encaissé mais avec 18 marqués.

La rencontre avait bien débuté pour l’Estuaire 1 qui a planté le décor dès le début match. Passes réussies, belle maitrise du jeu, mise en danger de l’équipe adverse.

C’est à la 20ème minute que EYEGUE Giless l’attaquant de l’ESTUAIRE 1 va ouvrir la marque 1-0 à la pause.

Discours de finale de coupe du monde, dans les vestiaires, les altogoveens seront galvanisés par leur coach.

Les joueurs rentrent donc en seconde période avec la rage de vaincre. Rage récompensée à la 73ème minute par l’obtention d’un pénalty transformé par LIPENGUE Moise. Le même LIPENGUE va inscrire, 5 minutes plus tard le but du break et permettre à son équipe de remporter ce tournoi.

2buts à 1, ce sera le score final.

Bien que l’objectif de ce championnat fût ailleurs (détection des talents), LE HAUT-OGOOUE grave dans les annales de la FEGAFOOT, leur province en tant que vainqueur du championnat national U17, édition 2019 sans aucune défaite et avec 20 buts inscrits et 1 seul encaissé.