Accueil Football CHAMPIONNAT NATIONAL D3 : COL SACRE CHAMPION

CHAMPIONNAT NATIONAL D3 : COL SACRE CHAMPION

Par LeSportgentillais

La phase finale du championnat national D3 qui s’est tenue à Lambaréné du 29 juillet au 05 Aout 2023 connaît désormais son champion. Les marigovéens du Centre Olympique du Littoral (COL) sont venus à bout de l’Académie Pépites d’Or (APO) de Libreville aux tirs au but.

Les rideaux sont tombés ce samedi 05 Aout à Lambaréné pour le compte du championnat national D3. Après plusieurs mois de compétition avec au finish une ohase finale à Lambarene , ce sont les poulains du Coach Karl Kombé qui sont sacrés champions de cette édition en venant à bout des Librevillois de APO aux tirs au but après avoir été pourtant menés au score dès la 23ème minute grâce au but de Mouissi Glenn.

Pierre Alain Mounguengui remettant la médaille au président de APO

Malgré les quelques offensives des marigovéens en seconde période rien ne sera inscrit jusqu’à la 90ème. Il aurait fallu attendre le temps additionnel pour remettre les pendules à l’heure grâce à un penalty transformé par Olenda Junior meilleur buteur de la compétition avec 3 réalisations. Les deux formations vont se départager aux tirs au but et à cet exercice se sont les Port-Gentillais qui sortiront de là vainqueurs 3-1.

Le capitaine de COL soulevant le trophée de champion

Une très belle aventure qui se termine bien pour les Portgentillais qui retournent dans la ville du sable avec non seulement ce titre de champion de D3 mais aussi avec une place en D2 la saison prochaine comme l’Académie Pépites d’Or de Libreville.